Проблески - здесь все так устроено...

Алевтина Ерема
Здесь все так устроено, чтоб сомневаться,
Круги нарезать, на цепочке болтаться.
Направо, налево ли, ты повернешь,
Везде стоит камень, - не туда ты идешь.

Когда иссякают последние силы,
Вдруг, жолудем сверху, и возле могилы,
Ты вдруг осознаешь, что вверх путь открыт,
Но срок уж истек, и стрела - не летит.

Думаешь ты, становясь все бледнее,
Двигать умом надо было, шустрее,
Да вовремя цепи от пня оторвать,
Были бы силы к звёздам взлетать.