Питерский ветер Романс 1993

Влад Норманн
Ветер, ты дождик бы вытер,
я в ожидании чуда,
ах, расскажи мне про Питер,
ты ведь примчался оттуда...
Глупому мне человечку
вдаль за тобой не умчаться,
видел ты Чёрную речку,
видел ты Мойку-12?
Снова нахально-распущен,
весь у людей на виду,
ветер, гулял, словно Пушкин,
нынче ты в Летнем саду,
реял над Чёрною речкой,
эхо ты выстрела слышал,
видел ты гулкую вечность? -
бог из терпения вышел,
и раскатился он громом,
слал тебе, ветер, проклятья,
ветер, что кружишь над домом? -
рядышком сядь, мы же - братья...
Ветер одет в ночи свитер,
вечер ушёл, и, как блюдо,
грустная в небе луна,
ветер, ты дождик бы вытер
и рассказал мне про Питер,
я в ожидании чуда,
снова печаль ниоткуда,
в сердце порвалась струна,
песенка ветра странна,
вновь засыпает страна...