Читая Кальвино

Каюм Юлчы
Нет, я не стал твоим Козимо,
а ты Виолой не была.
Ведь Бабочка в тебе спала,
и спит, пережидая зиму.

Твой кокон крепок. И...
прощай.
Декабрь
не обратится в Май.

Я так люблю тебя ещё...
Не виноват.
Но пусть прощён,
тобою буду,
недотрога.
Как зИмородок,
в ледяную воду,
нырял, покуда было сил...

Родник мой!
Я тебя
простил.








                24.04.22