Закат апрельский...

Галина Волченкова
Смотрю в окно, а там – ЗАКАТ!
Да не простой! Закат АПРЕЛЬСКИЙ!
В нём столько мастерски собрал
Апрель оттенков по-житейски!

Художник славный – что сказать?!
Соединил он всё с лихвою:
белила, охру, изумруд...
Ушёл в работу с головою!

Сиреневого подмешал,
голубизны добавил смело...
Попутно разукрасил пруд...
Не зря же взялся Он за дело!

Заката отсветы кругом
искусно  вьются серпантином!
Восторг от красоты такой!
Апрелю нравится картина!

24.04.2022 г.