Самый сильный росток пробивается сквозь асфальт

Колобаева Крис
Самый сильный росток
пробивается сквозь
асфальт;
нет движения -
надо закрыть гештальт.
Бесполезно страдать,
украшая
улыбкой лицо -
вероятность большая
пропахнуть снаружи
гнильцой.
Что готовит беспомощным
новый день?
Слабый в играх чужих
простая уж слишком
мишень.
Хватит медлить!
просто возьми и стань:
Есть опора -
высшая сила,
длань.
Есть возможности смело
идти вперёд,
И не важно,
ласкает жизнь
или сильнее бьёт.
Говорят, что уныние-
страшный и
смертный
грех,
так наплюй с высоты
на всё
да и на всех.
Хоть на день подари себе
счастье
и рай,
доставай свои пыльные крылья-
взлетай!