Мне снится на береге дальнем Романс, Вертинский

Влад Норманн
Мне снится: не береге дальнем
у синего моря стою,
под профилем лунно-медальном
я грустную песню пою,
мне в душа луна засмотрелась,
что ищет она? - не понять,
с чего мне сегодня распелось,
с чего я тоскую опять
и вновь проявляю несмелость? -
ты, бог, мне прости неумелость,
мне трудно стихи сочинять,
я запахом грусти миндальным
облит и тоски не таю,
мне снится: на береге дальнем
под профилем лунно-медальном
у синего моря стою...         

1993