Всем угодить не стоит и пытаться

Николай Мальцев 9
Всем угодить не стоит и пытаться,
Различных мнений об одном - не счесть.
Одни хотят над бытом подниматься,
Влечёт других рассудочная месть.

Бывает, сам в душе своей блуждаешь,
В тумане чувств неведомы пути.
Стоишь и смотришь, и не понимаешь -
Вперёд, назад, иль в сторону идти.

Один простит, другой тебя осудит,
А третий просто молча отойдёт.
Неблагодарны, но забавны люди -
Кто их нутро бессмертное поймёт?

Так что, иди один своей дорогой.
Кричат вослед, ругают? Ну и пусть!
Ты никого душой своей не трогай
И не впадай в уныние и грусть.

Любим порой, или гоним порою,
Ты помнить мог, а мог и позабыть.
Да что они, ведь главное - с собою
В согласии и праведности быть.

08.11.13