Православная Пасха

Ольга Швыкина
Жизнь порой бывает как сказка -
В ней полным-полно волшебства.
В сердце православная Пасха
Пробуждает эти слова:

- Господи! Спаси и помилуй!
Поддержи меня на пути!
Дай надежды, веры и силы,
Чтобы снова в лоно прийти!

Отведи сомненья и страхи,
Суету и сломы в судьбе,
Чтоб не жить в миру, как на плахе,
А идти спокойно к тебе.

Поглядел с прищуром Спаситель
И сказал спокойно в ответ:
- Вы любви побольше просите.
Без неё идти смысла нет.