Как дожить до смерти

Сергей Сошин Константа
Как дожить до смерти,
Расскажи мне Боже…
Хоть ее поверьте,
Торопить негоже.

Словно белый саван,
Снег укутал землю…
Дьяки курят ладан,
Я усну под сенью.

Под небесной крышей,
Век у нас размерен…
Полной грудью дышим,
И в конец не верим.

Но в ковре небесном,
Есть хитросплетенья…
Часто его звенья,
Множат лишь сомненья.

Целостной картины,
Не видать при жизни…
Ну а после тризны,
Станем мы другими.

Пусть звучит банально,
Но скажу я вновь…
Чтобы там ни ждало,
Нас спасет любовь!