Битва за Донбасс...

Светлана Аль-Хальди
Битва за Донбасс, пишется история
И который раз у врагов агония…
Битва за Россию, правда здесь, сейчас,
Ангел в небе синем, божий знак и глаз…

Битва за свободу для планеты всей,
Светлых душ природа, тишина полей…
Битва за улыбку, смех детей, родных,
Кадры в киноленту от солдат  земных…

Битва за надежду, веру бытия,
За рассвет безгрешный, где горит заря…
Битва за начало всех земных начал,
Где огонь священный, клятвы на мечах…

Книга новых странствий, бережный роман,
Компас навигаций и вселенский сан…
Четкий клич идейный  тенью у свечи,
Шорох предрассветный, звон и куличи…

Битва за Донбасс, у весны надежды,
Где апрель спешит, март сменяя снежный,
Прячет по окопам  сон и тёплый дом,
В песне сероокой тополь под окном…

Хоровод родимый ласковых берёз,
Где на карте линии и бросок вперёд,
Битва за Донбасс, час пришёл, ребята,
Мы должны сейчас гнать врагов, нацбаты…

Эту нечисть адскую, сатанистов свору,
Что втоптали братскую дружбу стран в дорогу…
Западу продались за зелёный куш,
С чертом  обнимались средь морей и суш…

Верим лишь в Победу, с нами мудрый Бог,
У могилы деда, что дойти сам смог,
До Берлина в мае смело дошагать,
Чтим героев, знаем, подвиг не предать…

За Одессу, Киев и святую Русь,
Все сыны России, гордость, боль и грусть,
Предки тех героев, что верны Отчизне,
Все на поле боя, где алтарь  их  жизней…