Нужен мир

Елена Хашина
Снаряды, "Байрактары", "Джавелины" -
Для ВСУ  от НАТО подношенья
Рвут на кусочки землю Украины,
Приносят людям горе и лишенья.

Народ Донбасса - гордый и свободный
Не подчинился "нацикам" Майдана.
От горя страх застыл на лицах скорбных,
Их города - зияющие раны.

Идут бои за Горловку и Счастье,
В Ясиноватой и в самом  Донецке.
Солдат российских здесь воюют части
И ополченцы бьются не по - детски.

Но жизнь идёт, весны  настало время
На первоцветах копошатся пчёлы,
Уже раскрылись почки на деревьях
И  птичьи голоса звучат знакомо:

О том, что заждались посевов пашни,
Без саженцев тоскуют огороды.
Ещё о том, что взрывы - это  страшно,
Что МИР важнее призрачной свободы.


  апрель, 2022 г.