Менестрели

Эллионора Леончик
Музыкантам
Луганской
филармонии

Менестрели точат стрелы - всем составом,
всем оркестром. Не спартанцы, не атлеты,
но наточат, чтоб воздать за восьмилетье,
если даже в небе музыкой растают...

В мире мнимом это просто: после боя,
после красного на черном, после... после...
с комом в горле петь про пулеНотный постриг,
голоса бинтуя волей и любовью.

Менестрели предпочли судьбу мишеней,
не приняв сурочьи схроны и подвалы.
Отподвалили своё, отсурковали,
отыграли в декорациях замшелых.

К Лукоморью вышли дети подземелья.
Говорят же, "бойся гнева терпеливых!"
...Шепчут волны от прилива до прилива:
жили-были... жизнь любили... честь имели.

апрель 22

http://zen.yandex.ru/video/watch/6257fa4247ef2c3b4998512d