Замечания по поводу и без. 25

Юрий Татаркин
Самоуважение легко регулировать при помощи выдвигаемых к себе требований. И некоторые чрезмерные требования можно задвинуть.

Обычно люди довольствуются тем, что нажито посильным трудом. От непосильного труда нередко грыжи случаются.

Скажи мне, что ты думаешь, и скажу тебе: раз ты всё ещё думаешь, то тебе пора наливать штрафную.

Если человек заверяет, что он - дурак, то вообще ему не верь. Он и в другом обманет.

Просто так редко бывает. Обычно у этого просто так сложная подоплёка.

Начало - всему конец. Не начнётся, так и кончаться нечему будет.

Из творческих мук пирога вдохновения не испечёшь.

И рад бы помочь, но желания нет.

Настоял на своём. Очень средний настой получился.

Любому неразумному объяснению найдётся разумное объяснение.

Если плохо ищешь, то вряд ли получится найти то, что плохо лежит.

Вот то что действительно не меняется, так это регулярные перемены.

Не будешь шагать в ногу со временем - время тебя за шиворот потащит.

Когда человеку терять нечего, то он начинает судорожно искать - чего бы потерять?

Когда добро побеждает, то сразу образуется длинная очередь из желающих добить зло.

Не хотелось бы тебе ничего обещать, но согласись: лучше я пообещаю, чем незнакомый человек. А в следующий раз ты меня обманешь.

Как ни удивительно, но на борьбу со своими недостатками нужно гораздо больше сил, чем с недостатками других. Даже если этих других очень много.

В очень хорошую погоду даже на улицу страшно выходить. Вдруг на ощупь погода окажется не настолько хороша. И ты в ней разочаруешься.

Всё время путаю поздний завтрак с ранним обедом, а ланч с ужином. Из-за этого съедать приходится больше.

А чего ждать? Дела сами себя не сделают. Надо срочно искать того, что кто эти дела с радостью сделает.

Нервные клетки меня начали беспокоить. Что-то они стали слишком нервные.

Дела сделали вид, что пошли на лад. А сами, будь они неладны, свернули в сторону бардака.

Хотел вчера все мысли в голове разложить по полочкам. Но обнаружил что полочки не прибиты.

Даже себе интересно задавать вопросы. Потому что в зависимости от настроения ответы будут разные.