Всё больше тянет в Храм...

Саша Локоть
Мне многим хочется сказать - Подите прочь!
(Мир превращается в бездушную химеру...).
Мне видно сможет только Храм помочь.
Я ни во что, здесь на Земле, не верю!

Но хочется понять - Зачем я здесь, в миру,
Чтобы грешить, стареть, бояться смерти,
Чтоб ночи ждать, проснувшись по утру?
Мне разобраться хочется, поверьте!..

Всё больше тянет в Храм, под купола,
С молитвой кроткой прикоснуться к Богу.
Очиститься душою добела,
Быть может там найду свою дорогу,

Чтоб шла наверх, а не стремилась вниз,
У Бога не бывает тяжким жребий!
Переосмыслить хочется всю жизнь,
Прощенья попросить за всё у Неба!

Почувствовать душой, что не чужой,
И отыскать свою родную гавань.
Вне Храма нет спасенья, в нём покой,
В нём Бог стучится в сердце, но не дьявол...



Поздравляю всех с праздником Пасхи, Христос воскрес!