Так кто же он? Надпись на книге Леону Де Грейффу

Влад Норманн
Луна опять качнулась влево,
душа желает подогрева,
воспламенят её слова -
созвучья странные Де Грейффа,
рождённые под знаком Льва,
пусть сгладит ночь печали кочки,
в моей душе шальные строчки
горят, как жаркие дрова,
всё остальное - трын-трава,
ах, ночь - шальная королева,
луна опять качнулась влево,
душа желает подогрева,
кружится в вальсе голова,
друзья, как эта грусть нова,
листочки облетают с древа
души, что музыкой жива,
звучат творения Де Грейффа,
ко мне пришедшие из дрейфа,
рождённые под знаком Льва,
стихи, как вина, наливать
и в пряном смешивать коктейле
он нас учил, чтоб забывать
на краткий миг о бренном теле,
его созвучий легион
тревожит нас, уводит в дрейф,
так кто же он Де Грейф Леон,
та кто же он Леон Де Грейф?
То шум дождя, то ветра стон,
то шорох листьев с грустных древ,
его стихи - чудесный сон,
созвучий и сравнений сонм,
зов плоти обнажённых дев,
вновь сердце бьётся в унисон
твоим словам, Леон Де Грейфф,
пусть бог на милость сменит гнев,
надеждой странной унесён,
сам за тобой иду я в дрейф...
Луна опять качнулась влево,
как будто маятник в ночи,
а ночь раздетая, как дева,
меня целует и молчит,
хотя она и королева,
но отдалась мне без обид,
ничем меня не оскорбит,   
душа желает подогрева,
так пусть горят слова Де Грейффа,
и сердце грустно не стучит...

1993, 2022