Пасха 2022

Юлия Борисова Из Питера
Неделя первая по Пасхе.
Огонь вверху и впереди.
Над поднебесною Попасной
Идут горячие дожди.

Сплетаются слова молитвы
И канонады, что окрест.
До обоюдоострой бритвы
Народы заточили крест.

Когда наведенье слепое
Отводит души к проотцам,
Идёт Христос по полю боя
И проповедует бойцам.

И будет мир суров и страшен.
Вне проповедных берегов,
Поскольку Богу нет "не наших",
Поскольку нет ему врагов.

Поскольку вызревает семя,
Неся сквозь боли благодать.
А значит нужно быть со всеми.
И не отречься. Не предать.