Ave Maria Здравствуй, Мария!

Александр Кулько
Аве Мария, утешь меня ныне
Райскою далью божественно-синей,
Верою чистой – незамутнённой,
Светом надежды тобой освящённой,
Вечной любовью неистощимой –
Аве Мария, Аве София!

Аве Мария, жить страшно бывает –
Серое небо тебя заслоняет,
Предначертанья едва различимы
И чередою холодные зимы.
Рвёт мироздание злая стихия –
Аве Мария, Аве София!

Аве Мария, не знаю, что дальше, –
Нету гармонии в рокоте фальши,
Но вместе с тобой я печаль оставляю,
Не погибаю, не пропадаю.
Храмом твоим да пребудет Россия –
Аве Мария, Аве София!

2020