Вернуть небо

Алексей Чистюнин
В гладкой луже отражением
Утонуло небо,
Как вернуть его обратно
Я ещё там не был?
Капли падают на землю,
На поля и взгорки.
Солнца жаркими лучами
В высь поднять осколки?
Раскидать сухие корки
Птицам на дорожку -
Унесут они по капле
Радуги серёжки?