Московская осень

Александр Кулько
Я гоняю засохшие листья
По московским притихшим бульварам,
В глубине доброты закулисья,
Где любовь раздаётся задаром.

Мне под ноженьки осень роняет
Что могло, но, увы, не случилось,
Промелькнёт, прошуршит и растает
Мимоходом прошедшая милость…

Замирает Москва в переулках,
Где по золоту ходит былое, –
Так взаправду, так зримо, так гулко
Всё наивное и дорогое.

2018, 2020