Белою птицей

Александр Кулько
Стылая осень,
Немеют запястья,
Редкая просинь
Средь туч и ненастья.
Плохо мне спится –
Тебя вспоминая,
Белою птицей
Я улетаю.

К синему свету,
Прочь от ненастья,
Где тебя нету
И спряталось счастье.
Как откровенны
Промокшие лица...
Просто, наверно,
Мы разные птицы…

Ветка качнётся,
Меня провожая,
Прошлое рвётся
И пропадает…
Ты остаёшься –
Я улетаю!
Скоро проснёшься –
Я отпускаю!

Это так просто,
Лишь нужно решиться,
Ринуться к звёздам,
Как смелая птица!
Ветер попутный –
И я улетаю,
Всё оставляю,
Всё забываю…

2018, 2021