О первом свидании с крапивницей этой весной

Рифкат Гадельшин
       ** *
Крапивница, тебя я видел
Ещё недели две назад.
И ты была вся-вся в нарядном виде,
И я тебя был видеть рад.

И я смотрел, и удивлялся,
Как перезимовала ты.
Я пел тебе,  и сердцем открывался,
Даря души своей цветы.

Ты крылышки свои сложила
И чутко слушала меня.
И хорошо-то нам с тобою было
В весенних тёплых красках дня!
------------20.04.22--------
(Можно напевать под мелодию
    песни «Каким ты  был….»)