Ване из похода в Переславле-Залесском - шуточное

Елена Гонтаренко
Когда мне было 14 лет,
Отправили меня в поход
На озеро Плещеево,
То было очень весело,
Пока не наступила ночь.

Лежала тихо я в палатке,
Жёстко было, сон не шёл,
И тут проснулся Ваня,
Он думал, что я крепко сплю,
И начал меня гладить по плечу.
Я в шок пришла, ну и дела,
Чего это он вдруг,
Может ещё 5 минут
и успокоится мой друг.
Но нет, настырный был паренёк,
Я целых 2 часа терпела его руку
На своем плече, да на левом боке
И слава богу, что только там.
И делала все вид, что крепко сплю.

Потом решилась наконец.
Взяла своей рукой его руку,
Отбросила от своего плеча,
Показала, что совсем не сплю.
Он как вскочил, я испугалась,
Вдруг убьёт, а может накинется всем телом.
Но он в момент собрал все вещи,
И спешно ускакал из нашей маленькой  палатки.

На утро вся компания,
Пришла в недоумение,
От Ваниного исчезновения.
Сказал вожатой он в ночи,
Что болит живот.
Так сильно, что терпеть не мог.
Ему приспичило к врачу, в Москву.

Я промолчала, только точно знала я,
Что это от любви ко мне,
Столь трепетной и неразделенной,
Он убежал прям посреди ночи.
Но это не конец любовной сей истории.

Лет через 6, в просторах интернета,
Нашёл меня тот самый Ваня.
Сказал: "привет, как жизнь твоя.
Я вот женился пару дней назад."
Я рада была за него,
Женился, а все помнил о своей Ленке.
Свободна я тогда была.
Он посоветовал : "иди в поход,
Там я нашёл себе жену".
На что ему ответила:
"Спасибо за совет, но уж нет".

 24.04.2022.

Песня, которую мы пели в том походе - Наутилиус Помпилиус - Прогулки по воде. https://youtu.be/FZ0rlskJPDs
Если вдруг магической передачей через 6 рукопожатий кто-то узнает себя в этом стихе, без обид, так уж вышло, что захотелось описать. Самые интересные произведения искусств рождаются в процессе story telling'а своих чувств.