Скромность живописца

Эдуард Шарипов
   Скромных пророков, мыслителей, богов разных видов что то я не нахожу в пространствах земного бытия.
   Всем "ребятам" надо было заявить о себе на самом высоком уровне. Так взбаламутить пространство живых, чтобы икалось столетиями.   
   И, даже, мои любимые Сократ и Конфуций подвязались у власти.
   А, что говорить о Христе, подарившем надежду человечеству. Тысячи же людей шли за ним. Он же не себе лично, в своем уединении, показывал  чудеса.
   То есть, это такая схема донесения информации для последующих поколений.

  А, так, сидит тихо в уголке своей мастерской живописец и тихой сапой набирает небесный цвет. Он радует людей. Радует человечий глаз, а все же давно забыли про него, вложившего в глаза людей синеву живого...
   А, другой, "закорючку" написал божью. И так она вошла в сознание людское, что весь мир перевернулся.