В пустыне скрыться и шептать пескам

Алина Баришовец
В пустыне скрыться и шептать пескам
О жизни и о Боге, не смолкая,
И задавать щекочущим ветрам
Вопросы, смысла слов не зная.

В ладони россыпь золотую зачерпнуть
В порыв воздушный отпустить, как птицу.
Бежать без сил и сладостно тонуть
В меду густом по самые ключицы.

Разлито небо и куда ни посмотри –
Все синь без дна от края и до края…
И сердцем и душой в него уйти
Манит покой, бессмертие обещая.

Насквозь пронзенный гулкой тишиной,
Стоишь один мгновенье за мгновеньем
И говоришь с пустыней, с небом и с собой –
Прозрачным бархатным виденьем.

А вихрь взовьется, хлынет небосклон,
Лазурь и золото на миг сольются,
Чтобы прервать недолгий жизни сон,
И, пустоту открыв, вновь разойдутся.