В распахнутые Красные ворота

Александр Кулько
***

В распахнутые Красные ворота
Зашла зима в раздольную Москву,
И зимние людей коснулись ноты,
Изгнав из душ осеннюю тоску.

Оставив разом в осени порочной
Грехи свои, как павшие листы,
Спешат в святых записываться срочно
Воскресшие душою москвичи.

Пусть холодно уже, и в парках вьюжит –
Зато не будет незамёрзших луж.
Зимой с восторгом дерзким сердце дружит,
И всё пустое отпадает с душ.

Пришествие зимы Москва встречает
В компании любимых горожан,
Снегурочке ворота отворяет,
Раскрасив синим утренний туман.

2018, 2021