Сказочный закат

Пётр Тютюнник
Шум транспорта почти уже не слышен.
Из города сбежала суета.
Оранжевым спускается на крыши
В вечерних всхлипах звуков простота.

Земля, стряхнув рык будня, остывает...
В тумане тают контуры моста.
Плед сумерек тихонько накрывает
Любимые и милые места.

Лишь колесо хватает обозренья
Спешащий день за алый горизонт.
Крадётся в мысли кошкой вдохновенье,
Рождая новый в хроники экспромт.

Теней и бликов юркой бахромою
Романтика берёт надежды в плен,
А в тело входит музыка покоя
С каким-то сладким чувством перемен...

И ищут прикасаний нежных руки...
И замирает грудь, едва дыша...
Постой, замри...Ты слышишь эти звуки?
Так в нежность погружается душа.
      (для умников поясняю: в украинском языке
словосочетание будние дни пишется как будни, то есть
в предложении мы можем встретиться любого буднего дня
обозначает  любого будня, любого не выходного дня...
в произведениях российских авторов иногда встречаются
украинские слова типа:хата и другие...всё это из-за
тесного переплетения украинских людей с русскими, ведь
мы один народ...но умники, употребляя тысячи английских
слов в стихах, тычут мне украинским,как ошибками...понятно,
что ошибок любому из нас не избежать, и министры
образования на четвёрки пишут диктанты...это нормально...
всего знать никому не дано...но и тыкать мне с ярой
ксенофобией не добавляет чести стихирным "знатокам")
Склонение слова «Будни» по падежам в единственном и множественном числах.
Падеж Вопрос Единственное число Множественное число
Именительный Кто? Что? бу'день бу'дни
Родительный Кого? Чего? бу'дня бу'дней
Дательный Кому? Чему? бу'дню бу'дням
Винительный Кого? Что? бу'день бу'дни
Творительный Кем? Чем? бу'днем бу'днями
Предложный О ком? О чем? бу'дне бу'днях