Кот и Ворона

Назарова Любовь Алексеевна
Проворная ворона –
ворюга еще та –
воздействует тлетворно
на нашего кота.

Он был таким смиренным,
в кастрюлю – ни ногой.
Он мог бы стать почтенным,
пожив годок-другой.

Так нет же, совратила,
явив дурной пример,
как можно жить красиво
на воровской манер.

С тоской смотрю теперь я,
как он, себя губя,
в когтях таскает перья,
подушки теребя,

птенцам гнезда чужого,
где и котенка нет,
поверив ей на слово,
что кошки – это вред.