Когда я двери приоткрою

Татьяна Гордукалова
Когда я двери приоткрою
В мир дарований – я цвету.
О, как мне трудно жить порою,
Вобрать желая красоту.

Не рассказать – понять то сложно,
Чем вдруг охвачена порой,
Когда отдать…, взять… невозможно,
То, что я вижу пред собой,

То, что вдыхаю, то, что слышу,
Что в ощущениях влечёт, -
И страсть не низменна – всё выше
Её чувствительный полёт. -

Там, за пределами, на грани,
Где безрассудства колыбель,
Где Дух рождает луч желаний,
Любви дав кисть и акварель.

Когда вдруг жажда раствориться
Впитать стремится чей-то дар,
Душа в тот миг животворится,
И разум чуток, как радар... -

Непостижим, божествен трепет,
Его мистический экстаз,
Во мне горит, сжигает в пепел,
И возрождает каждый раз.

И слышен - мой ли -  райский лепет
В благословенной тишине...,
А может это птичий щебет,
Где с Сущим мы наедине…

24.04.2022.
Гордукалова Т