Человеком...

Анна Новикова 14
Как мы всё видим по-разному:
Боли, потери, сомнения;
И рассыпаемся в мелкое,
В калейдоскопы безверия,
В стекла цветные с соблазнами.

В сером мерещится яркое,
В добром - мы видим корыстное;
Штопаем криво истории,
Трудно слагаются истины,
Но торжествуют теории!

Как бы там ни было... Главное!
Нет, ни работы, ни звания,
И не дома, полны дОверха.
Главное - честь и достоинство,
И Человеком... чтоб дО краев!