Последний танец у костра

Григорий Стазаев
Властный ум - есть враг народа
И наука враг земли,
В совокупности природа
Достояние любви!

   Инквизиции спасибо
   Подарили 300 лет,
   Всех алхимиков спесивых
   За благой научный бред

Отправляли восвояси
Ко почившим праотцам,
На кострах такие страсти
В ожидании конца!

   Вся идейная попытка
   Править миром от лица
   Всемогущего - есть пытка,
   Средство власти подлеца.

А теперь что сотворили,
Чудотворцы от НИИ,
Всю планету осквернили
Ведь куда не посмотри,

   Пластик, мусор, и ракеты,
   Излучения вай фай,
   Нефть качают из планеты,
   Делят мир как каравай.

   Заклинания читают
   «Мани-мани фетишизм»,
   СМИ народом управляют
   Строят все капитализм.

Войны, вроде, норма жизни.
Я вчера увидел сон,
У костра последний танец
Ядерный Армагеддон.

   Нет людей, одни скелеты
   В пляске бешеной огня,
   И разрушенные склепы
   Озадачили меня.

Я проснулся и не знаю,
Это явь, иль это сон?
И душой не принимаю
Жизни всей Армагеддон.

24.04.2022