Святая Суббота

Александр Иванченко 2
С волненьем ожидаем
                огонь мы благодатный
И каждый раз переживаем,
                а вдруг он не сойдёт.
Процесс рассвета общества,
                он может быть обратным
И верить нам не хочется,
                что мир погибнет и умрёт.

Вот замерло у всех дыхание,
                и стих на время гомон,
И кажется, что наше время
                Господь остановил,
И даже в лесной чаще
                черней стал чёрный ворон –
Все в ожидании огня,
                что людям Бог всегда дарил.

С огнём, мы Истинного Света,
                ждём с замираньем сердца.
Тревога с возгласом души
                снялась, как небывало –
В храме Гроба Господня
                Свет благодатный замерцал:
«Христос Воскресе!» - тысячами свеч
                Христа лик озаряло.

«Воистину Христос Воскресе!» -
                от центров до окраин
Разносится благая весть, -
                «Христос Воскресе!» - славя жизнь!
Весь люд честной во храмах,
                Христа в молитве славит,
Он доказал бессмертие,
                что в Вере, Духом вечно жить!

24.04.22 г.