Тихо уставшее солнце

Дмитрий Захаров7
Тихо уставшее солнце скатилось к сапфирной реке небосвода,
Длинные тонкие тени, как волосы спящей Геи,
Разметены по лиловым атласам долин замирающенежных.
Прохлада пурпур вуали набрасывает на плечи
Голубоглазым наядам и легкокрылым сельфидам.
Озёра, как ареолы, полны вечернею лаской,
Подёрнуты бледной дымкой дыханий ночных русалок.
И станы дриад покрывает тёмно-синий тяжёлый бархат,
Расшитый фиалками ночи.
Тишина наполняет дыханье и взгляд благодатью небесной,
Тишина сапфирного лона, тишина распустившихся лилий,
Тишина раскрывшейся дельты.