Последняя Прямота...

Георгий Раенков
"Пока мы спим здесь, мы бодрствуем в ином мире,
и, таким образом, каждый человек это два человека."

  Хорхе Луис Борхес - Тлён, Укбар, Орбис Терциус

"Когда бы грек увидел наши игры..."

  Осип Мандельштам - Я не увижу знаменитой Федры...

"Я скажу тебе с последней
               Прямотой..."

             *

Дважды два: два человека и четыре мудреца,
Как одна библиотека - без начала и конца.

Два плюс два: посередине - ты да я, да мы с тобой
В сновиденческой квартитре между небом и землей...

Дважды два: архитектура - математика тоски,
Где умом литературы - молодые, старики,
Как играющие греки извлекают красоту,
Чтобы все библиотеки разгоняли скукоту...

Посерёдке, между прочим, - между небом и землей,
В сновиденческой квартире - ты да я, да мы с тобой!

           24.04.22