На Пасху

Любушка Новикова
Солнце облекалось мраком,
Земля колебалась от страха
И разрывалась завеса храма
Тебя увидев на Кресте висящим...

Через Страдания Твои за грешных,
Ради нас добровольно смерть принявшим.
Смерти разрушая засовы,
Проповедуя избавление
от начала мира там сидевшим...

Отнята добыча у ада!
Воскресением Христа Божия!
плач  Евы- праматери прекращающий
Со всем родом Адамова
от греха избавляюший!

Господь Воскрес!
Миру великую милость дарующий!
Огонь сошел! Прощающий!!!
Воистину ВОСКРЕС!
Радостью сердца, чистой душой! -
в мир нас встречающий!!!


 24 апреля 2022 года