Эх, любовь, любовь, любовь

Михаил Дэвэ
То ль поэт уж исписался,
И стихам  конец настал,
Делом вдруг другим занялся
С пользой, только, кто б сказал?

О любви писал не мало,
А теперь, ну, где она?
И глагольной рифмой стала.
Непорядок? Да! Да! Да!

Нет, душой ещё не стар он,
Хоть годами и богат,
Только жизнь уже иная -
Утром встал, тому и рад.

Нет, не старость его мучит,
А отсутствие любви,
Кто ж теперь его научит
Где найти бы ви-за-ви.

То ль поэт уж исписался,
То ли жизненный этап
Безлюбовным оказался,
Иль слова тут невпопад?

Эх, любовь, любовь, любовь,
Без тебя ведь стынет кровь,
Не покинь, прошу, поэта,
Лишь тобой душа согрета!
****************************