Денежный вопрос

Кара Александр
Денежный вопрос всех беспокоит,
Деньги заменяют нам еду.
В голове одно: «А сколько стоит?»
Мы попали все в одну среду.

Деньги созидают людям счастье,
Бедных, их обходят стороной,
Деньги – способ быть быстрей у власти,
Остальных оставить за спиной.

И, казалось бы, - нас деньги лечат,
И лекарства по карману бьют.
Девушке назначить в восемь встречу,
И создать в квартире свой уют.

Слышал я, что деньги – это зло,
«Не решают ничего», проблемы,
Падают, как с неба НЛО,
Мы во власти денежной системы.

Денежный вопрос всех беспокоит,
Люди судят друга по рублю.
В голове его: «А сколько стоит?»
Мы попали все в одну среду…