С праздником светлой Пасхи!

Анна Опарина
Ещё не очень-то тепло,
И рукавички не снимаю.
А снега столько намело,
Что до сих пор не может стаять.
За городом – зима зимой,
Лишь вербы тоненькие ветки
Пушатся нежною тесьмой,
А вот проталины так редки.
Блеснёт нечаянно вода –
Ручьи примолкли… не поётся…
Да… так бывает иногда,
Чего-то ждёт как будто солнце.

А не воскресного ли дня,
Когда благая весть приходит,
И сход небесного огня
Дорогу тьме перегородит?
Звон колокольный поплывёт,
И через сон тысячелетий
«Христос воскресе!» – глас сойдёт,
«Воистину!» - народ ответит.
И солнце тоже даст ответ,
Свой ясный разжигая свет,
И полетят лучи, скользя…
С Великим праздником, друзья!
24.04.22 Анна Опарина

фото автора