ХВ?

Андрей Хомченков
Ты правда есть? На самом деле, правда?
Так что же ты молчишь все сотни лет подряд .
Здесь тоже все молчат - вчера, сегодня, завтра,
Так к черту ж благовест, когда в душе набат.

Мне говорили - Божье провидение,
Не осуждай, не гневайся, терпи,
Он все решит, как надо, в воскресенье
По Вере, милосердию, любви...

Ввергает в ад всех тех, кто с ада вышел,
Под купалами грудь перечеркнул
Лукавый взгляд Царя убогих хижин
На тех, кого с собою потянул.

Сошёл огонь для всех, и тех и этих
Смешали благодатный и земной,
Ложь, истину, святых, убийц отпетых...
Улыбки, ликованье над бедой.

А может кто-то просто в версиях ошибся
В Созданья мира этого; сознанье обманулось,
А правду нам поведал Уильям Гибсон,
Лишь в цифрах что-то вдруг перевернулось.