Великая суббота

Марина Фомина
Конец дождливого апреля,
Местами снег ещё лежит,
Но шире отворяем двери,
Спеша и чувствовать и жить,
Вслед за весной идти по лесу,
Где шумный птичий разговор,
Где ветер – молодой повеса
Последних сновидений сор
На землю стряхивает с веток.
Там сердцу хочется чудес,
И в синеоких первоцветах
Мы видим капельки небес…
Весна – предвестник Воскресенья,
Того особенного дня,
Когда нисходит в мир Спасенье –
Свет Благодатного Огня.