Прошу тебя, душа моя, не плачь

Дмитрий Захаров7
Прошу тебя, душа моя, не плачь,
Хотя лавину слёз сдержать так трудно,
И хоть занёс над шеею палач
Топор свой садистически-облудно.

Весь этот сон растает словно лёд
Весной, неистребимой в своём танце,
И будешь ты как шестигранный сот
В медовом пламенеть протуберанце.