воистину

Наталья Возжаева
А пока собираются те, кто готов судить,
Прячу острый осколок сердца в своей груди.
Времена всё те же и люди те же,
нет спросившего «кто тут из вас безгрешен»
Только.
Не сломали хребет пока мне,
Наклоняюсь молча и поднимаю камни,
Потому что мир мой светел и свят, и чист,
Потому что правда всегда горчит.

Потому, что орущим яростно «нет войне»
Просто надобно въехать в рай на чужой спине.
И толпа поводит тоненьким хоботком,
Выбирая не правду, а просто ища на ком.
И пока все преследуют собственный интерес –
ОН воскрес.