Полпути прошла красавица весна

Анатолий Петровичев
Природа вся застыла в ожидании,
И мы все ждём погожие деньки,
Когда теплее греет в небе Солнце,
И на ветвях щебечут воробьи.

Растаял полностью в деревне рыхлый снег,
Но есть места где клиньями лежит,
И только ветер,  неуёмный ветер,
Никак не хочет с улиц уходить.

Он налетает холодом пронзая,
Вздымая пыль, предметы унося.
Мы не в обиде на него
И твёрдо знаем -
Тепло придёт,
Распустится весна!

               Апрель 2022 г.