Почему на Руси...

Макс Кудаков
Почему на Руси иногда так тоскливо?
Потому, что веселья порой через край.
Потому, что у нас иногда так красиво,
А порой так ужасно, что хоть отбавляй.

Может солнце пылать, выжигая живое.
Может литься потопом серая хмарь.
Может снегом засыпать безмолвие немое.
Может в лютых морозах сердиться январь.

Так из пламени в воду макает нас, грешных -
То улыбка, то лютый звериный оскал.
Но из трудностей этих, порой бессердешных,
Появляется крепкий, русский закал.

Он другим не понятен, а может и страшен.
Потому, что не знают - что ждать от него.
Но для нас, то есть русских, нет его краше.
Только с ним, только в нём нам жить суждено.