Музыкант и комары

Валентина Костюкова 2
Трудно живёт музыкант.
Уснуть мешает талант,
Опасно быть слухачём.
Характер тут ни при чём.

Жалуется мне скрипач,
Я  знаю, он не трепач,
Ему до самой зари
Спать не дают комары.

Даже если их всего два,
То один пищит ноту ля,
А другой застрял в ля бемоле.
На всю ночь головные боли.

Скрипачи никогда не уснут,
Если рядом фальшиво поют.
Объяснять не хватает слов,
 Слух отсутствует у комаров.