Всё, что останется

Григорий Кольдерцов
Время-пространство - субстанция вязкая -
"Здесь" и "сейчас" неразделимы.
Поп говорит, что я слеплен из глины,
Вышел из грязи и стану грязью,
Только душа моя непобедима.

Только душе открывается вечность -
"Здесь и сейчас" никогда не кончается,
Может и прав он, мне это неведомо.
Здесь и сейчас моя плоть истончается -
Будто ноябрьский листик качается.

Словно бы лист в ожиданьи морозов,
Яростных ветров, подошв равнодушных,
Ряби по лужам, холодной угрозы
Вечного в лёд заточения душного,
Словно в Якутии мамонтов туши.

"Здесь и сейчас" никогда не кончается,
Это мгновение равное вечности,
Это протест против бесчеловечности
Алчного времени, крики отчаяния.
"Здесь и сейчас" - это всё, что останется