Садовник и лесоруб

Сатья
Война пришла вместе с весной,
Открылись ливнёвки,захлопнулись люки,
Садовник и лесоруб пили коньяк "Ной",
Пели песни,жали грязные руки,
Лесоруб спросил:"На войну пойдёшь?"-
"Я дам тебе два топора и сучкорез!"
"Нет,у меня пион и раненый браконьерами ёж,
А ещё с прошлой войны ясеневый протез."
Бахнуло,порхнул испуганный свиристель,
Брошенный японский пруд наполнялся тиной,
Они разошлись.Каждый в свою постель,
Думая про другого:"Какая скотина!"