Обида в сердце глупого

Александр Ванюшкин
В Священном слове говорится:
"Обида в сердце глупого таится."
Потом перерастает, просто, в зло
Недобрых мыслей-двигатель оно.

Как научить такое сердце нам любить,
Быть милосердным и прощать?
Попробуй, друг, что сказано и сделано тебе
Не замечать, не замечать, не замечать.

Закрой свои глаза и уши,
Обиду в сердце не впускай.
Ответ, в молитве, от Творца, послушай
И из любви обидчика прощай.

Тогда плод Духа, в твоём сердце,
Красивым будет, будет вырастать.
И он тебя, мой друг, научит,
Когда, кому и что сказать.