Весна

Галина Садовская 2
Ветер холодный, а солнце жарит,
Синее небо горит над нами,
Птицы щебечут однообразно,
Радость грядущей любви заразна.

Дед на площадке качает тело,
Хочется в будущее смотреть смело,
Хочется скинуть дурные мысли
О смысле жизни.

Хочется просто дышать свободно
Воздухом синим, идя вдоль Обводного,
Пересекая бурлящий Невский,
Просто идти, без движений резких.

Плавно весну на себя принимая,
Будто стакан до конца выпивая.

Лист прошлогодний танцует танго,
Представляя себя капитаном второго ранга,
Даму, так плотно к себе прижимая,
Не замечая, что она не живая.

Что она тоже, - какая жалость!
В павшей листве, средь своих затерялась,
В прошлом году, или в прошлом столетье,
И это ветер весенний вертит

В танце её...Но это пустое,
Этой весной нам грустить не стоит,
Пусть всё идёт по весенним законам,
Ведь невозможно уже по другому.