Почему нет Бога Отца?

Демидов Андрей Геннадиевич
Высшее существо, действительно озабоченное счастьем людей, действовало бы через исполнение списка вещей, составляющих это счастье, а именно: здоровая пища и условия окружающей среды, комфортное жилище, защищённое здоровье и психика, уверенность в завтрашнем дне, движение к духовному совершенству, всеобщая красота.

Но мы не наблюдаем в своей истории полного выполнения этого списка даже для сверх-олигархов, а это значит, что высшее существо просто забыло людей, может быть и создав их когда-то. Это означает, что Бога Отца нет, или он ушёл.

Если бы нашёлся мудрец, получивший сознание Бога, находясь в теле человека, он был бы подобен бактерии в желудке, получившей человеческое сознание, не имеющей возможности ничего сделать, даже покончить с собой из-за отсутствия возможности для этого, а только мучаться, родив потом против воли следующую пару бактерий.

Поэтому можно допустить божественность Иисуса — так вёл бы себя Бог, попавший в сознание древнего человека — не имея возможности что-то изменить, он бы мучился и покончил с собой.