Ищу себя

Галина Москалева
Нас учили в школе быть послушными:
Не дерзить, для всех примером стать.
А душе нужна была отдушина,
Чтоб могли нас люди уважать.

Кто-то увлекался собиранием
Редких марок или же монет,
А девчонкам нравилось вязание,
И вязался - к шарфику - берет.

Не всегда одетые и сытые…
Но назло тяжелым временам
Книги доставали дефицитные
И взахлёб читали по ночам.

А сейчас читать – подводит зрение,
И утерян с марками альбом…
Но бодрится наше поколение:
- Для души занятие найдём!

Вот и я, мирясь с годами пенсии,
Заполняю творчеством досуг:
И ищу себя в стихах и в пении,
И друзей моих стал шире круг.

Получаю удовлетворение,
Развлекая песнями народ
Вместе с хором… А стихотворения?
Рада, если кто-нибудь прочтет.

Совмещаю летом репетиции
С огородом – чтоб не рос сорняк.
С ним борюсь. Прозрачною водицею
Лук полью, капусту и буряк.

Без меня соседки на  скамеечках
У подъезда тратят время зря.
Говорю завистницам: - Сумейте-ка
Делать то, что успеваю я.